Convergencia de pantallas en la performance multimedia ’site specific’ - Sanz de León, Vicente; Santana Mahmut, Saida; Montes Rodríguez, Gustavo (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2023)
Este trabajo de investigación analiza el caso de la performance multimedia site specific titulada dentro que cuenta con piezas y proyecciones audiovisuales que representan la mayoría de significados que una pantalla puede tener en escena y cuyas pantallas aportan en sí mismas significado propio al espectáculo. En su primera representación dentro solo tenía una única proyección. Actualmente, tras varias representaciones site specific, dentro cuenta con: una proyección, un vídeo subacuático independiente, un vídeo como escenografía y un vídeo con el que la performer interactúa. El resultado del estudio revela que el uso de las pantallas en la performance multimedia refuerza y multiplica el modo de representación dramático, genera un mayor impacto en la audiencia, aumenta el interés del público y multiplica significados en la doble narrativa audiovisual y dramática; aglutina audiencia teatral, videoartística y audiovisual y por tratarse de site specific en un espacio de arte, audiencia de artes plásticas.