Otras tres vueltas de tuerca: transposiciones de Henry James en 2020 - Gagliardi, Lucas (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2022)
Tres producciones audiovisuales estrenadas en 2020 retomaron la clásica novela de Henry James: The Turning, The Hunting of Bly Mannor y The Turn of the Screw. El objetivo de este estudio es la caracterización de transposiciones que no tuvieron abordaje crítico aún como sí lo han tenido otras versiones. A partir del análisis comparativo encontramos en las tres películas una tendencia hacia la autoconciencia; por medio de diferentes procedimientos, las tres producciones muestran huellas del posmodernismo que las diferencian de transposiciones anteriores del mismo material.