Canciones para después de una guerra. Una película: dos tiempos - González García, Fernando Benito (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2020)
Este artículo propone estudiar Canciones para después de una guerra en el momento en el que fue concebida y elaborada, antes de la prohibición en 1971 que retrasó su estreno hasta 1977, en unas circunstancias políticas y mediáticas, tanto españolas como internacionales, muy distintas. Se prestará especial atención a la gestación de la película, a su proceso de elaboración y a la propuesta de Basilio Martín Patino de enlazar espectáculo, pensamiento y juego, posicionándose también de manera consciente ante la televisión.