El cine informativo: ¿El arma más fuerte? La recepción de los noticiarios cinematográficos "Luce" durante el fascismo - Coronado Ruiz, Carlota (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2016)
El noticiario cinematográfico Luce fue uno de los principales instrumentos de propaganda del fascismo.Para Mussolini el cine era el arma más fuerte, sin embargo, la eficacia de la propaganda cinematográficasobre la población no fue según lo esperado, en especial la del cine de no ficción. Este artículopretende valorar, a través de testimonios de historia oral, cuál fue la influencia que tuvo el noticiariocinematográfico Luce en la población italiana durante el fascismo: qué grado de veracidad se concedióa la información cinematográfica, qué noticias fueron las más reiteradas, así como qué imagen se ofrecióde Italia, de su líder y hasta qué punto influyó en la mentalidad colectiva.