"Mad Men", "Los Soprano" y el "American way of life". Historia del capital en dos tiempos - Hernández Pérez, Elisa; Revert Gomis, Jordi (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2016)
Don Draper (Mad Men, Matthew Weiner, AMC: 2007-2015) participa del nacimiento y consolidación dela sociedad de consumo sin ser consciente de la gran ficción que intenta creerse. Tony Soprano (TheSopranos, David Chase, HBO: 1999-2007) se agarra desesperadamente a los últimos restos de un idealde superación y esfuerzo que no solo está agotado sino que nunca fue verdaderamente coherente. Estetexto realiza un análisis textual, sociológico y discursivo comparativo de ambas figuras en cuantorepresentativas de la evolución del discurso capitalista en la segunda mitad del siglo XX, es decir, laartificialidad del discurso hegemónico de búsqueda de la felicidad como uno de los grandes mitos delneoliberalismo norteamericano de postguerra.