El otro en el espejo: "Amour" de Michael Haneke - García Guillem, Sergio (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2015)
El último largometraje de Michael Haneke, Amour (2012), nos brinda una poética lúcida y desesperada de esa última estación humana que supone la vejez y la descomposición corpórea, pero también un bello y triste relato sobre ese fenómeno tan paradoxal que resulta el amor entre dos individuos. A través de un minucioso análisis del aparato cinematográfico, junto a la crítica psicoanalítica —en este caso a través del binomio Heimlich/Unheimlich freudiano—, intentaremos ofrecer una posible y nueva interpretación del film hanekiano.