El efecto socializador del medio televisivo en jóvenes. Influencia de las conductas de gestión del conflicto mostradas por personajes de series de ficción - Navarro-Abal, Yolanda; Climent Rodríguez, José A. (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2014)
Resulta evidente la influencia del medio televisivo en la sociedad, siendo el estudio de la violencia y sus consecuencias en niños y jóvenes el objeto de la mayoría de las investigaciones al respecto. El modo de gestionar los conflictos se convierte en una variable indicativa de conductas violentas, por ello, este trabajo ha realizado un análisis de los estilos de gestionar conflictos de personajes de las series televisivas más vistas por jóvenes, hallándose resultados en función del sexo de los personajes analizados, y asociándose estas diferencias de estilos a conductas y actitudes que los jóvenes asignan a hombres o mujeres.