Doctor House y Mr. Holmes: enigma, muerte y verdad en un héroe de la posmodernidad - Peláez Paz, Andrés (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2013)
Dentro del numeroso grupo de series que han hecho posible la formulación de una posible “nueva edad de oro de las series de televisión”, House, M. D. es, posiblemente una de las más representativas y de mayor éxito. Tratamos de analizar en este artículo uno de los factores esenciales de su popularidad: la recreación de un arquetipo mítico con la mirada puesta en su modelo original, el detective literario Sherlock Holmes. Mediante la comparación textual entre el personaje representado en la serie de televisión y el personaje descrito por Arthur Conan Doyle, encontramos algunas de las características esenciales que definen la narrativa posmoderna televisiva y que se reflejan en el sistema narrativo propuesto por la serie norteamericana.