Incertidumbres de la ficción: identidad y suspense en “Lost” - Gómez Alonso, Rafael (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2013)
El presente artículo expone las cualidades de la famosa serie televisiva “Lost” desde laperspectiva de análisis de pensamiento posmoderno. A partir del estudio de las claves deidentidad de los personajes se establece un discurso de suspense conectado con elespacio en el que habitan. Diferentes teorías amparadas en la filosofía pueden estarrelacionadas con la construcción de diversas historias que acontecen en la ficción. Lautilización de estos modelos de pensamiento supone un instrumento de interés comoobjeto de análisis en el que indagar cuestiones relacionadas con la ambigüedad, laconspiración, la ocultación o el existencialismo. Dichos parámetros suponen laconstitución de elementos fundamentales en la construcción narrativa de la ficciónaudiovisual contemporánea.