Las imágenes de la historia en la obra de Stanley Kubrick - García Fernández, Emilio C. (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2001)
Stanley Kubrick ha sido uno de los directores cinematográficos más importantes que ha dado la industria del espectáculo. A lo largo de su trayectoria creativa, sus inquietudes se han visto especialmente reflejadas en la pantalla, haciendo hincapié en una peculiar y entregada visión sobre el hombre y los acontecimientos que le han rodeado a lo largo de su periplo vital. Una circunstancia especial rodeó siempre su trabajo: las visiones que presentó de la Historia desde una cuidadosa propuesta audiovisual.