Impacto social del nuevo escenario audiovisual: retos y riesgos en la era digital - Bustamante, Enrique (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2001)
La Televisión digital y, en general, las nuevas redes de comunicación son presentadas con frecuencia como una ruptura total, como una revolución que cambiará radicalmente los medios de comunicación dominantes cuando no los arrasará en poco tiempo. Esta visión falsamente ingenua no sólo olvida la historia de las últimas décadas sino que implica serios riesgos de incomprensión de los retos y los riesgos planteados.