Televisiones públicas autonómicas en españa y normalización lingüística. El caso de Telemadrid: una cadena autonómica singular - Albornoz, Luis Alfonso (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2002)
En aquellas Comunidades Autonómicas de España que cuentan con lenguas regionales propias, la televisión pública ha contribuido firmemente en la política de normalización lingüística encarada por las distintas Administraciones tras el deshielo que supuso la muerte de Franco. En el caso de Telemadrid -la emisora pública madrileña- el no contar con una lengua distinta del castellano supuso un desafío extra a la hora de justificar su nacimiento. Así, la dirección de esta emisora jugó una fuerte apuesta por contenidos informativos referidos a temáticas y fuentes de información locales.