La transición televisiva nunca tuvo lugar - Costa, Jordi (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2002)
Casi todos los grandes y pequeños cambios históricos de nuestro siglo han tenido su eco o premonición en el casi siempre subterráneo territorio de la cultura popular. Por supuesto, todo proceso político o social también acaba teniendo sus consecuencias en el microcosmos de los fenómenos pop: incluso en los aparentemente menos comprometidos con la realidad, incluso en los aparentemente más inocuos.