Función pragmática de la función metalingüística en la imagen gráfica - González Solas, Javier (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2002)
En principio estas líneas surgen de un interés didáctico al experimentar las dificultades con las que topa la apreciación y el análisis de productos comunicativos gráficos en su aspecto descriptivo, y en lo que respecta a una función poco explorada y dada muchas veces como casi inexistente en este campo, en favor de otras aparentemente más localizables y ejemplificables