La necesidad de protección de la música como patrimonio cultural y artístico. Piratería y antipiratería - autor, Sin (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2003)
Se plantea las causas de la actual desmitificación de la práctica musical y sus consecuencias en la industria de la música, tales como la transformación de los contextos de recepción musical y de la concepción industrial de la música, así como la aparición de fenómenos posteriores como la piratería.