Campus virtual. Teleenseñanza - Siguero Guerra, Manuel (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
Los últimos decenios del siglo XX van generando un tipo de enseñanza cada vez con menos atención personal debido principalmente a la masificación de las universidades. Alguna de las consecuencias del elevado número de alumnos por aula es que las tutorías devienen en opcionales y poco utilizadas por los alumnos; y las evaluaciones van quedando limitadas a las pruebas generales de fin de curso quizá por la imposibilidad de hacer un seguimiento más estrecho, con más entrevistas, en definitiva más eficiente y más formativo.