El ordenador al servicio del arte - Sánchez Garre, Nieves (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
A lo largo de la historia de la fotografía se han empleado diversas técnicas que han contribuido al enriquecimiento de la expresión artística. Así como hubo artistas que comenzaron a deformar imágenes, de la misma manera hubo fotógrafos que ensayaron experimentos muy sorprendentes con el objeto de hacer el procedimiento fotográfico más accesible a las necesidades del artista.