Cine musical español - 2ª parte (1965-1970) - Blanco Mallada, Lucio (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2004)
El cine musical producido en España durante los años cuarenta y cincuenta era un cine musical “a la española” más que un cine musical español. El género musical que se había creado en Hollywood se basaba en una síntesis de acción, música y baile. El musical “a la española” carece de esa síntesis, lo que impide que se desarrolle un género musical español con las características propias de la convención cinematográfica del género y las propias de la sociedad y la cultura española.