“THRILLER” y el origen de los vídeos musicales dramatizados - Martín Sánchez , Gonzalo (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2005)
En 1.983 se emitió por primera vez Thriller, el famoso vídeo musical de Michael Jackson que, aparte de convertirse en un enorme éxito comercial, supuso toda una revolución dentro del mundo de los vídeos musicales, pues marcó el origen de los vídeos musicales dramatizados, aquellos vídeos que, aprovechando la cobertura que les ofrece la canción, cuentan una historia siguiendo la narrativa audiovisual clásica. Entender la importancia de la revolución que supuso Thriller para la narración de los vídeos musicales sólo puede comprenderse conociendo el origen y desarrollo de los mismos.