Las TIC en la teoría del conocimiento: conocimiento e información - Arriaza Ibarra, Karen (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2005)
Se analiza la aproximación que hoy en día viven las empresas de la idea de la aldea global que en su día propusiera McLuhan. La televisión, primero, e Internet, en los últimos años, han mostrado su influencia avasalladora ya no sólo en las estructuras de comunicación hasta entonces conocidas, sino también en campos paralelos, como la sociología y la ingeniería industrial. El artículo se centra en la diferencia entre información y conocimiento, y considera que su identificación es fundamental para determinar el éxito en la asimilación de mensajes y sus contenidos.