Mujeres del far west. Estereotipos femeninos en el cine del oeste - Clemente Fernández, Mª Dolores (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2007)
El papel de la mujer en el western puede parecer anecdótico, reducido a una pequeña serie de personajes fuertes y a un gran número de figuras de un marcado carácter decorativo. Sin embargo, el género otorga a la mujer un puesto fundamental, repleto de simbolismo.