La creatividad de la publicidad exterior: teoría y práctica a partir de la visión de los creativos - Breva Franch, Eva; Balado Albiol, Consuelo (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2009)
Las nuevas tecnologías y su adaptación a los medios de comunicación publicitaria están marcando una revolución en el uso creativo de los medios, y la publicidad exterior no está exenta de este nuevo entorno. Pero no se pueden descuidar las reglas y normas de utilización de este medio para evitar ver soportes repletos de publicidades poco eficaces e impactantes, donde la cantidad de texto impide leer y entender el mensaje, e incluso la utilización de colores y tipografías para nada ayudan al impacto, en un medio que es capaz de conseguir un nivel de notoriedad para nuestras marcas superior a cualquier otro medio, excepto la televisión. En este trabajo se pretende, tras un primer análisis del marco teórico de cómo debería ser la creatividad en el medio exterior, analizar el modo en que los creativos de las agencias, que son en definitiva los que hacen o no uso de esas teorías, se enfrentan a la publicidad exterior.