El cine documental se inventa a sí mismo - Febrer, Nieves (Área Abierta. Revista de comunicación audiovisual y publicitaria, 2010)
El cine documental está sujeto aún hoy día a numerosas reconstrucciones y reelaboraciones constantes. En este artículo se hace un breve repaso sobre el mismo y sobre la dicotomía realidad/ficción, ya que ambas despiertan en la actualidad gran cantidad de debates acentuados por los cambios y transformaciones que este “género” lleva desarrollando desde sus orígenes.