De-construyendo a Roland Barthes: notas para imaginar la ciudad como espacio ideológico - CLEMENTE ESCOBAR, Ángel (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
El crítico francés Roland Barthes abordó desde la semiología el análisis sociológico y literario, pero su evolución le llevó a interesarse por otros ámbitos significantes. Este artículo pretender recuperar algunas de líneas planteadas en su obra y ponerlas en relación con la lectura e interpretación del espacio urbano.