La ciudad como proyección exterior del yo: un recorrido por la España del crítico literario rumano Adrian Marino - Fraticelli, Barbara (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
El crítico literario rumano Adrian Marino escribe y publica en Bucarest en 1974 un volumen de relatos de viaje por algunas ciudades españolas. En él, Marino parece proyectar sus impresiones anteriores al propio viaje, y propone una lectura de las ciudades visitadas que oscila entre lo real y lo literario.