Jerusalén en la obra de Amos Oz - Sánchez García, Raquel (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
Jerusalén se halla muy presente en la obra de Amos Oz. Su retrato de la ciudad está basado en la memoria, en la familia y en la infancia. Lejos de reiterar los tópicos acerca de la ciudad mítica, de la ciudad sagrada, Oz ofrece los perfiles de la Jerusalén de la gente corriente, del judío atrapado en su trauma histórico. La Jerusalén de Oz es la contraparte de las activas Haifa y Tel Aviv, y de las sofisticadas ciudades europeas de las que procedían los refugiados que compartieron las calles de su barrio en los años cuarenta del siglo XX. El objetivo de este artículo es realizar una lectura de esta ciudad a través de la obra de Amos Oz.