Crónicas de una ciudad postmoderna: Lisboa y sus neurosis - Fraticelli, Barbara (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2009)
La Lisboa retratada en la novela Sei lá de la escritora portuguesa Margarida Rebelo Pinto se aleja de los tópicos convencionales al uso y de toda la narrativa anterior dedicada a plasmar el espacio urbano. A través de un lenguaje que pretende ser un calco del registro coloquial, Pinto introduce al lector en una ciudad poblada por mujeres insatisfechas y hombres de moralidad e intereses discutibles, todos ellos parte de un paisaje conformado por centros comerciales, locales nocturnos de moda y redacciones de periódicos de la capital.