La ciudad como escena del crimen en Muerte y juicio de Donna Leon - Peñalta Catalán, Rocío (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
En las novelas de Donna Leon, la ciudad de Venecia se convierte en escenario de crímenes, investigaciones policiales, persecuciones, intrigas políticas, etc. En el presente trabajo se analizarán los espacios de la muerte en Muerte y juicio (1995), señalando sus peculiaridades y sus características comunes con respecto a la clásica escena del crimen de la novela policiaca. Asimismo, haremos referencia a las distintas funciones que cumple el espacio urbano –en este caso, Venecia– en el desarrollo de la trama.