Vigo: Ciudad serpiente. Ciudad del corazón - Mejía Ruiz, Carmen (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
En el presente artículo se analiza la imagen de Vigo que el escritor gallego Fran Alonso transmite en su obra, tanto en el poemario Ciudades como en el libro de relatos Cimeterio de elefantes. El Vigo de Alonso es, al mismo tiempo, real y mágico, diurno y nocturno, lleno de anécdotas personales y de las pequeñas historias que viven los personajes de sus relatos.