Breve itinerario por el paisaje lingüístico de Madrid - Muñoz Carrobles, Diego (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
En este artículo intentaremos describir brevemente qué es el paisaje lingüístico de una ciudad y para qué sirve. Hemos elegido la ciudad de Madrid como ejemplo, ya que en ella se dan diferen¬tes tipos de fenómenos que alteran su paisaje lingüístico, tradicionalmente monolingüe, como el turismo o la inmigración.