Infraestructura y carácter - Tejedor Fernández, Luis (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
Es necesaria una correcta percepción del carácter de una ciudad para llegar a comprenderla. Las acciones emprendidas en la actualidad por los promotores urbanos, tanto públicos como privados, tienden a “descaracterizar” a las ciudades, lo que influye en el desarraigo de la población, que no llega a vincularse con la ciudad que habita. Así, la ciudad se convierte en un mero decorado, pues la arquitectura urbana se vacía de contenido.
Keywords: Carácter de la ciudad; Centro urbano; Infraestructuras; Espectáculo urbano