Nuevas mitologías urbanas - “La aventura de viajar y sus escrituras”, Grupo de Investigación (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
Las ciudades, históricamente, han acogido en su interior espacios sagrados, dedicados al culto y, en muchas ocasiones, relacionados con la fundación mítica y el pasado legendario de la urbe. En la ciudad posmoderna esos lugares sagrados tradicionales han sido sustituidos por otros nuevos templos urbanos, en función de los nuevos mitos generados por la sociedad contemporánea o la historia reciente.
Keywords: espacio urbano; nuevos templos urbanos; ciudad y literatura.