El género policíaco en la novela gráfica: "Sin City" - MARTÍN-ANDINO MENDIETA, Pilar (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
Este trabajo es una reflexión sobre lo cerca que se encuentran el género policíaco y el cómic, prestando especial atención a la novela negra y a la novela gráfica norteamericanas. A través del análisis de una colección de obras representativa del mundo del cómic postmoderno y de las características básicas del género negro, se buscan los rasgos comunes o elementos clave que aparecerán tanto en las formas, como en los argumentos y espacios de ambos mundos literarios, mostrando una total simbiosis que delata a Sin City como una serie de auténticas novelas negras en formato cómic.