La toponimia de las calles de Valladolid - Sanz Alonso, Beatriz (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2017)
No puede entenderse la ordenación urbana sin conocer la historia de un municipio. Y esa historia se comprende por los nombres de las calles, tanto las actuales como las antiguas, porque hay una motivación concreta para la imposición de un nombre. El estudio toponímico nos explica, además, no solo los continuos cambios en la fisonomía urbana, sino también los cambios políticos e ideológicos de sus habitantes.