La concepción hostil de la ciudad en la narrativa de Mario Levrero - Diz Villanueva, Alba (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2017)
Este artículo analiza la imagen de la ciudad en la narrativa de Mario Levrero, caracterizada principalmente por la hostilidad, que procede tanto de factores externos (apariencia, configuración arquitectónica...) como de las relaciones que se establecen en su interior y que dan lugar a tensiones y miedos, conflictos, violencia, etc. Pese a los cambios que experimentan sus textos a lo largo de su trayectoria, la concepción hostil permanece y se impone como rasgo inherente al espacio urbano.