El reflejo de la obra de Edward Hopper en las películas "L’Eclisse, Strangers on a Train" y "Manchester by the Sea" - Mendieta Rodríguez, Elios (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2018)
Numerosas películas han sido influidas, de forma directa o indirecta, por la obra pictórica de Edward Hopper. Este artículo estudia el diálogo entre cine y pintura con los cuadros del artista norteamericano como base. Para este análisis se han elegido películas en las que, de un modo u otro, se aprecian claros ecos del arte de Hopper. Estos filmes son L’Eclisse (1962), de Michelangelo Antonioni; Strangers on a Train (1951), de Alfred Hitchcock, y Manchester by the Sea (2016), de Kenneth Lonergan.