París a vista de mujer: "Comment peut-on être français?" de Chahdortt Djavann - Andrade Boué, Pilar (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2013)
En este trabajo se analiza, en la novela Comment peut-on être français? de Chahdortt Djavann, el trayecto de la experiencia parisina de la protagonista, iraní exiliada que acude a la capital gala, desde los primeros momentos de su desembarco en la ciudad, a través de un intento difícil y fallido de integración, hasta la tragedia final en que aflora, desde el propio núcleo de un París ambiguo, el recuerdo traumático de su pasado.