Megalópolis y ciberpolis en "Snow Crash", de Neal Stephenson - Peregrina Castaños, Mikel (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
Snow crash, como novela perteneciente al subgénero literario del ciberpunk, desarrolla una visión urbana que toma de las ciudades actuales y magnificaen un futuro distópico. Estas ciudades aparecen más fragmentadas y conmayores diferencias socio-económicas. Además, a este espacio de larealidad le aparece un competidor, un simulacro virtual, un no lugar devenido en lugar, que juega con el concepto del Second Life. Un estudio comparativo de ambos espacios refleja la fuerza que posee la ciencia ficción para advertir sobre problemas de la actualidad.