Momentos estáticos y estéticos de Rosalía de Castro en el espacio urbano de A Coruña - García-Vega, Lucía (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
El hecho notorio de estar reescribiendo constantemente y, por tanto, actualizando la biobibliografía de Rosalía de Castro (1837-1885) parece ser un motivo suficiente para perfilar un poco más, si cabe, aquellos aspectos omitidos o tratados de manera limitada en los diversos y necesarios estudios críticos sobre ella. Por ello, nos proponemos a lo largo de las líneas siguientes mostrar la importancia de la relación recíproca entre la escritora y la ciudad de A Coruña, demasiadas veces pasada por alto.