Ciudades posapocalípticas en la literatura prospectiva - Oeyen, Annelies (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
Este artículo parte de la constatación de que en la narrativa prospectiva escrita en la Argentina posdictatorial aparecen ciudades posapocalípticas. A través de un análisis detallado de los recursos estilísticos, metafóricos, intertextuales y narrativos de El aire de Sergio Chejfec (1992), El testamento de O’Jaral de Marcelo Cohen (1995) y Promesas naturales de Oliverio Coelho (2006), cartografiamos los diferentes modos de construir ciudades posapocalípticas.