La ciudad prospectiva - Moreno Serrano, Fernando; Palibrk, Ivana (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
En este análisis se explican el origen y las características de la ficción prospectiva respecto a los restantes géneros proyectivos. A continuación, se caracteriza la ciudad prospectiva y se desarrollan las posibilidades que ofrece. Finalmente se plantean diferentes tipos de ciudades prospectivas desarrollados en literatura, cine y cómic, con ejemplos concretos.