París como ciudad semántica en dos novelas gráficas de Jacques Tardi - Garrido Alarcón, Edmundo (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2011)
Dos novelas gráficas de un mismo autor y de un mismo género, el policial, sirven para comparar dos versiones de París. Basados en obras de dos importantes autores de novela negra, Malet y Manchette, son puestos en relación con sus obras de origen. Situados en dos momentos históricos muy diferentes, la ocupación alemana y los años setenta, la representación visual de la ciudad es analizada y comparada.