Las anticiudades posmodernas como nuevos modelos urbanos contemporáneos - Barreiro León, Bárbara (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2017)
La cultura posmoderna nace como una corriente para combatir el Movimiento Moderno y superar la rigidez del llamado Estilo Internacional con respecto a la arquitectura. De esta forma, se propone no afianzar ninguna regla o razones de estilo en cuanto a la arquitectura. Esto ha traído consigo una serie de transformaciones urbanas en ciertas ocasiones caóticas y desligadas por completo de la experiencia urbana que el individuo venía teniendo hasta este momento. Se modifican el tiempo y el espacio de la ciudad para convertirla en un mero escenario de la sociedad del espectáculo.