Movimientos políticos urbanos y espacio de consenso en "Show Me a Hero" - Valle Corpas, Irene (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2017)
A la luz de los conceptos de particularismo militante, propuesto por David Harvey, y lo policial, sugerido por Jacques Rancière, el presente artículo analiza la dinámica de los movimientos políticos y su relación con el espacio público que se produjo en la ciudad de Yonkers a través de la miniserie televisiva Show Me a Hero (David Simon y Paul Haggis, HBO, 2015). Los hechos narrados en esta obra se toman como ejemplo paradigmático del proceso de despoblamiento y degradación que sufrieron los centros urbanos en Estados Unidos a partir de la década de los años 80, con el objetivo final de ponerlos en relación con algunas fotografías de Jeff Wall y lienzos del pintor Kerry James Marshall que, desde el ámbito artístico, dan cuenta de episodios muy similares.