Las villas de Luigi Manini en Sintra (1890-1912) - Moure Pazos, Iván (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2014)
El presente artículo trata de ser un recorrido por los principales logros arquitectónico-paisajísticos alcanzados por Luigi Manini en la Sierra de Sintra, a través de cuatro de sus obras más aclamadas: Casa del Giardiniere-Biester, Villa Sassetti, Chalet Lima Mayer y Quinta da Regaleira.