París en el imaginario poético de Italo Calvino - Carmelitano, Luigi (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2013)
Este artículo analiza la incidencia que la ciudad de París tuvo en el imaginario poético de Italo Calvino, revisando textos representativos de su producción narrativa y ensayística, sin dejar aparte el papel que esta capital ha significado en su biografía. Aparece el rostro de una ciudad polifacética, donde abundan las referencias literarias y culturales, que influyen directamente en el imaginario poético calviniano hasta fecundar profundamente su escritura en prosa.