Éticas del deambular: diálogo entre urbanismo y mirada en algunos textos de la poesía reciente - Gorría Ferrín, Ana (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2009)
A la hora de decidir escribir un artículo sobre el tema de la ciudad en las artes, he de reconocer que he querido centrar mi atención en algunas de las manifestaciones más recientes de las actuales poéticas. Para ello, todos los textos que he escogido son de muy reciente publicación pero responden a poéticas avaladas por la recepción crítica. El método de análisis que propongo parte de El pensamiento del afuera y Sobremodernidad. Del mundo de hoy al mundo de mañana, dos estudios fundamentales de Foucault y Marc Augé. El objetivo de este trabajo es leer estos poemas, como epítome de las nuevas formas de representación y simbolización del espacio en la más estricta contemporaneidad.