La creación de nuevos mitos urbanos: el centro comercial Patio Bullrich - Sassano Luis, Silvana (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2012)
Los centros comerciales son los máximos espacios de consumo simbólico y mercantil de la sociedad capitalista actual. La refuncionalización de ciertos lugares de la ciudad en decadencia o de edificios históricos emblemáticos han devenido en nuevos mitos urbanos, respondiendo a una apropiación simbólica como recuperación y puesta en valor económico en el mercado de ciertas partes de la ciudad. Los valores sociales que están cargados en los edificios emblemáticos o zonas a ser recuperadas por parte de los agentes privados se transforman en recursos recreativos y hasta podríamos afirmar, en renta monopólica.