Sobre la novela policíaca - CERQUEIRO, Diana (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
Este artículo pretende acercar al lector a algunos elementos básicos que caracterizan la novela policíaca clásica, intentando diferenciar el género en función de los elementos espaciales, temporales y el uso del lenguaje. A partir de estos elementos y de la estructura de la trama, el género se diversifica teniendo en la posmodernidad fuertes implicaciones sociales y psicológicas.