La arquitectura en el Tercer Reich - AGUIRRE MARTÍNEZ, Guillermo (Ángulo Recto. Revista de estudios sobre la ciudad como espacio plural, 2010)
A comienzos de 1934, Hitler encomendó al arquitecto Albert Speer la construcción en piedra de la tribuna del Zeppelinfeld de Nuremberg. Ésta fue la primera de las grandes aportaciones que Speer realizó al amparo del Partido Nacionalsocialista. Poco después, tal y como describe en sus Memorias, se le asignaría la remodelación de Berlín, tarea que le supuso un agotador esfuerzo no siempre fructífero al no poder ver realizados sus proyectos excepto en contadas ocasiones. La posibilidad de ver colmados sus deseos profesionales condujo a Speer a establecer un estrecho vínculo con el Führer, dando así lugar a que la arquitectura se consagrase como un eficaz medio de expresión de las principales ideas propugnadas por los dirigentes nacionalsocialistas.